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Pierola
Viñedos plantados en "Marco Real" y "Marco Rectangular", densidades medias (unas 3.200 cepas/Ha.), conducción libre con poda en vaso a tres brazos.
Viñedos plantados en "Marco Real" y "Marco Rectangular", densidades medias (unas 3.200 cepas/Ha.), conducción libre con poda en vaso a tres brazos.
Bodega tradicional y sofisticada con visitas guiadas y catas de la producción.
Desde 1983, la Familia Cebrián-Sagarriga se encuentra al frente de Marqués de Murrieta Estates & Wines, una familia educada en el buen hacer y en el esfuerzo diario. Unos hermanos con corazón gallego que día tras día recuerdan con cariño y gratitud a sus padres.
La elección de este terreno arcilloso para la construcción del hábitat rupestre contemporáneo que es hoy el corazón de Bodegas Vinícola Real, continúa la tradición de aquellos eremitas que más de mil años atrás excavaron en estas peñas un conjunto de cuevas destinadas al culto que fueron el humilde origen de un gran centro cultural medieval; el desaparecido monasterio de San Martín de Albelda.
Galardonada por segunda vez como mejor Bodega en Arte y Cultura, Bodegas Valdelana se encuentra ubicada en Elciego, cuna del vino de Rioja. Un pueblo de algo más de 1000 habitantes ubicado entre las ciudades de Logroño y Vitoria, en la zona conocida como la Rioja Alavesa.
Fundada en 1901 en el mítico Barrio de la Estación de Haro, Bodegas Bilbaínas es la firma embotelladora más antigua de La Rioja. Viña Pomal es la marca icónica de la bodega y su primera añada data de 1904, siendo el punto de partida del nacimiento de un clásico.
La historia de la familia se escribe desde 1870 como un proyecto de cinco generaciones de viticultores enraizadas en la Sonsierra riojana y entregadas durante décadas a descubrir el carácter y la identidad de viñedos privilegiados para transmitirlos en vinos únicos, aquéllos que sólo nacen en los terruños más excepcionales.
Somos testigos de la belleza serena de la Ribera desde nuestra ubicación privilegiada en Valcabado de Roa, el punto de mayor altitud de la Ribera de Duero.
Conozca nuestro origen, adéntrese en nuestro mundo y su filosofía, la personalidad de cada uno de nuestros vinos. Descubra más sobre una de las más prestigiosas bodegas de la Ribera del Duero.
El germen de Bodegas y Viñedos Valderiz, como todo gran proyecto vinícola, está basado en una laboriosa dedicación a la viña. En 1980 Tomás Esteban decidió continuar con la tradición familiar y dedicarse en exclusiva a la viticultura.
En el corazón de la Ribera del Duero y en las laderas de Valdeorras, ponemos en práctica la forma más bella de amar un lugar: elaboramos vinos llenos de naturaleza, energía y emoción.
Una ilusión allá por los años 70 fue el origen de la bodega Pago de Carraovejas. Hoy, el alma y la emoción de un equipo comprometido continúa con ese sueño para construir un legado único.
El proyecto AALTO nace en el mes de febrero de 1999, en la prestigiosa zona vinícola de la Ribera del Duero (España). El objetivo fundacional de Mariano García y Javier Zaccagnini en AALTO fue elaborar un vino que mostrase una personalidad diferenciada, de muy alta calidad y fiel reflejo de diferentes pueblos, ensamblándolos al final del proceso de crianza para ganar equilibrio y complejidad.
La idea de Hacienda Monasterio surge en 1990, Peter Sisseck llega a Ribera del Duero para dirigir la bodega y plantar los viñedos. Dos años mas tarde Carlos de la Fuente se incorpora al equipo como mano derecha de Peter. La finca consta de 167 hectáreas, 108 de las cuales están plantadas de viñedo. Está situada a medio camino de las poblaciones Pesquera y Valbuena de Duero, conocida en el mundo entero como "la milla de oro” por la alta calidad de sus vinos.
Se trata de una bodega de diseño moderno y comprometida con el cultivo ecológico. Fue diseñada y construida en el año 2002 por el prestigioso arquitecto Roberto Valle en armonía con el entorno de la bodega, tal como hizo en el Castillo de Peñafiel para el museo del vino. Combina varios elementos de la zona: la piedra blanca del páramo, el acero corten, el vidrio, el hormigón y la madera.
Viña Pedrosa es un proyecto sólido y reconocido mundialmente donde trabajan dos generaciones de personas entusiastas, amantes del vino, que consiguen con mucho empeño, dar valor al objetivo de Bodegas Hnos. Pérez Pascuas: transformar el fruto de la tierra en el mejor vino posible.
La historia de Valdemonjas va unida a la de Alejandro y Charo, de la unión de agricultura y música, terruño y arte. Buscando la sensibilidad en el vino a través del cuidado y mimo de la planta.
Legaris es una de las bodegas referentes de la D.O. Ribera del Duero, que ofrece vinos singulares hechos de calma, elaborados a partir de distintas parcelas de viñedos ubicadas en pueblos con climatologías diferenciadas. El origen de los vinos, la gran riqueza y variedad de los suelos, una materia prima de calidad y una vinificación respetuosa han logrado que los vinos de Legaris expresen y ensalcen el carácter único de la zona.
Un rincón privilegiado para escapar del estrés de la ciudad y escapar de la rutina, conectando con la madre naturaleza en su estado más puro, armonizando nuestro cuerpo y nuestra mente.
Un lugar hermoso, con un gran sentido histórico y renacentista.
En nuestras cuatro bodegas se elaboran vinos de alta gama y prestigio y cada una de ellas nace con el objetivo de elaborar vinos de calidad dotados de una personalidad que los distinga, intentando ofrecer a nuestros consumidores diferenciación y valor.
Tradición en la viticultura, meticuloso trabajo en campo y viñedos familiares propios. La personalidad de un territorio y una bodega.
Dicen que la genética tira. Quizá sea por eso, por algún gen común, por lo que desde 1845 todos en esta familia «vivimos el vino». Él es el que manda en nuestra casa, en nuestra Bodega. Nos apasiona nuestro trabajo y para nosotros es un reto constante y un privilegio enorme estar¡ al frente de Bodegas Ochoa.
LAFOU Celler es una bodega urbana establecida en Casas Figueras, una casa señorial del siglo XVIII ubicada en pleno casco antiguo del pueblo de Batea y construida encima de un antiguo molino de aceite.
El Celler Vilanova es una bodega con más de 80 años de tradición familiar que se origina en el centro de Batea. Lo que empezó cuatro generaciones atrás donde las uvas se llevaban en carros empujados por animales y se pisaban manualmente, hoy y desde el 2017 se sitúa en la entrada del pueblo, con los cambios implementados durante el progreso de las últimas décadas para asegurar una máxima calidad del vino con ayuda de tecnología puntera.
Contigo desde 1821. Conoce nuestra historia, nuestros vinos, cómo visitar nuestras bodegas y la actualidad de Barbadillo
Un proyecto que comenzó con la ilusión y el esfuerzo de un grupo de inquietos viticultores que decidieron poner en valor sus tierras, sus viñas y su vino.
Máxima singularidad y expresividad del albariño.
Un tesoro en Rías Baixas.
La bodega está rodeada de viñedo y asentada en las laderas que descienden sobre la población marinera de Carril, famosa por producir las mejores almejas del mundo, en el municipio de Vilagarcia de Arousa.
Teso la Monja marca el comienzo de una nueva era en la denominación de origen de Toro. Nuestra familia ha sido el motor de transformación en esta región durante más de una década.
San Román Bodegas y Viñedos es la segunda bodega de Mariano García y su familia en el valle del Duero, iniciada después de Bodegas Mauro (1980), y continuada por Garmón Continental (su exclusivo nuevo proyecto en Ribera del Duero que arrancó con la añada 2014)
La bodega Gorka Izagirre quiere ser participe de la evolución del Txakoli y los vinos de Bizkaia, fortaleciendo el cultivo de variedades autóctonas y creando txakolis y otros vinos blancos de calidad que sean reconocidos tanto local como internacionalmente.
Castro Ventosa es una bodega de tipo familiar al frente de la cual se encuentra Raúl Pérez y su familia. Un bodega, pequeña, situada en Valtuille de Abajo, al pie de la ladera poniente del Castro, donde todo gravita entorno a la tierra, la viña, la uva y el vino, un vino de alta calidad con producciones muy limitadas que ha merecido los más altos elogios (los vinos de Raúl Pérez están recibiendo últimamente puntuaciones de 93, 94, 95... por parte de Luis Guitiérrez, Robert Parker).
Bodegas Dominio de Tares extrae desde el año 2000 toda la esencia de las variedades mencía, godello y prieto picudo en la D.O. Bierzo y V.T. de Castilla y León, zonas del noroeste de España con una larga tradición vitivinícola que han recuperado para elaborar vinos únicos y de calidad mundialmente reconocida.
La bodega Dominio do Bibei está ubicada en la localidad de Manzaneda, Ourense; presentó su primer vino en 2002, aunque la aventura empezó en el año 2000. Se diseñaron unas instalaciones subterráneas completamente integradas con el entorno al mismo tiempo que minimizaban el impacto visual, además de poder emplear sistemas bioclimáticos de refrigeración. Aprovecharon la pendiente natural de la ladera para construir diferentes e independientes volúmenes, y de este modo también conseguir, por efecto de la gravedad, el trasiego sin estrés de la uva, el mosto y el vino.
Somos una bodega familiar ubicada en el corazón de la Denominación de Origen Cariñena, una de las zonas históricas y emergentes de la vitivinicultura nacional, Bodegas Care nació como un proyecto empresarial exclusivo, adelantado y comprometido.
La Bodega se encuentra situada dentro del casco Urbano de Cabanes, de nueva construcción y adaptada a las necesidades productivas en tres plantas: Superior es una sala multiusos para eventos, catas, presentaciones y tienda con todos nuestros productos. Planta baja es la zona de elaboración. Sótano es la zona de crianza del vino y segunda fermentación del espumoso.
Ossian es un viñedo único; un tesoro vitícola en forma de cepas prefiloxéricas que, en algunos casos, alcanzan los 200 años de edad. Un verdadero patrimonio natural que buscamos legar a las generaciones futuras.
Hoy en día nuestro viñedo tiene ya una extensión de 60 Ha y elaboramos, entre otros, nuestro vino verdejo ecológico Las Caraballas, generoso y exquisito en todos los sentidos. Me siento especialmente orgulloso de él, que nace de la cepa, pero del suelo, de una tierra viva y fértil que hemos logrado recuperar después de años de esfuerzo y – sobre todo – paciencia.
Bodegas Mauro tiene su enclave en el municipio histórico de Tudela de Duero, en la provincia de Valladolid, situado a 19 kilómetros de la capital vallisoletana, en el mismo corazón del Valle del Duero, en la margen derecha del curso medio de este gran río que ciñe al pueblo con su forma de herradura.
Nuestra historia da inicio en 8.000 metros cuadrados. Ésa era la superficie que ocupaban los primeros viñedos de Bobal que plantaron Miguel y Lorenzo en su pueblo natal, Camporrobles. No tuvo que ser una decisión fácil. Corría el año 1914 y todos los campos que rodeaban el pueblo estaban dedicados exclusivamente al cereal. ¿Por qué decidieron dar ese paso? No lo sabemos con exactitud, pero sí somos conscientes de que fueron visionarios y lo que en un primer momento extrañó a prácticamente todo el mundo, terminó siendo una opción que muchos seguirían años después.
Pago de Tharsys es una bonita bodega rodeada de 14 hectáreas de VIÑEDO ECOLÓGICO ubicada en Requena, a 70 km de Valencia, a una altitud de 800 metros sobre el nivel del mar.
Bodega de carácter familiar. Viticultura sostenible vinculada a elaboración de vinos ecológicos. Trabajo de conservación y recuperación de variedades autóctonas. Búsqueda de carácter y personalidad.
Donde se encuentran la naturaleza y la mano honesta que hace el vino.
Luar do Sil es una bodega familiar. Sus propietarios son Paco Rodero y Conchita Villa.
Cuatro generaciones de soñadores. Hijos de la tierra y de la memoria. Las tradiciones ni se improvisan ni se pueden impostar; las tradiciones son el fruto maduro de los sueños, y del sudor y desvelos de quienes los sueñan.
Marañones es la conjunción armónica de viñedos y personas de cara a la elaboración de unos vinos que lleguen a transmitir las características y la personalidad de ambos. El logo que identifica a la Bodega lo expresa mediante la representación de diferentes espacios que forman un conjunto. Es nuestra empresa.
Nuestro vino es tierra. Nuestro vino es historia y, sobre todo, nuestro vino es esencia de las garnachas centenarias que se cultivan desde el siglo XII en el municipio madrileño de San Martín de Valdeiglesias (Madrid), y de la albillo real, variedad autóctona que seguimos recuperando. Vinos que trasladan a su origen, al pago y al entorno natural, sin maquillajes externos que desvirtúan la realidad y que nos permiten elaborar vinos veganos de viticultura ecológica.
La historia de Raimat se remonta a 1914, cuando Manuel Raventós i Domènech adquirió unas tierras áridas e infértiles en un entorno único, para convertirlas en lo que hoy en día son 3.000 hectáreas de viñedos 100% ecológicos certificados. Raimat es la expresión de los vinos de Lleida, una tierra reconocida por la calidad de su fruta, donde la continentalidad de su clima hace que la uva de esta finca dé vinos intensos y gustosos. La bodega ha sido pionera en tecnologías de cultivo y enológicas, con una apuesta clara por la viticultura sostenible y el respeto por la tierra y el entorno.
La única bodega de Cataluña ubicada dentro de un monumento histórico úna la tradición vitivinícola de los monjes de la Orden del Císter, procedente de Borgoña, con los conocimientos de la Conca de Barberà, una zona única que ha sabido mantener el cultivo de varietales autóctonos. La filosofía de los nuevos vinos de monasterio, que recuperan varietales locales (trepat, garrut y garnatxa principalmente) es que transmitan las características de las uvas con las que se elaboran y el terroir en el que han sido cultivadas. Esto se consigue, trabajando de forma no invasiva y recuperando técnicas de vinificación de los monjes de la Orden del Císter.
Su historia se remonta al año 1915 cuando los hermanos Pere y Ramón Bach i Escopet adquirieron la finca “Can Estrada” en San Esteve Sesrovires. La Guerra Civil truncó parte del esplendor alcanzado por Bach en los felices años veinte y tuvo varios propietarios hasta que en el año 1975 se integró Bach en el grupo Codorníu Raventós. Ha pasado mucho tiempo desde entonces pero la fidelidad al espíritu de los hermanos Bach ha permanecido inalterable: calidad, originalidad y personalidad en todos sus vinos y cavas.
Codorníu es la empresa elaboradora de vinos y cavas más antigua de España, es símbolo de continuidad, innovación y fidelidad a sus orígenes. La vocación de Codorníu ha sido desde sus inicios la celebración y ese espíritu optimista de vivir cada instante de la vida permanece intacto.
«Un buen vino es como una buena película: dura un instante y te deja en la boca un sabor a gloria; es nuevo en cada sorbo y, como ocurre con las películas, nace y renace en cada saboreador.»